Es día de Asaltablog y nos tocaba atracar la cocina de Isa, de Azúcar glass. Me he quedado con el cante de la cocina de Isa y voy a volver porque, aunque estaba muuy oscuro y no veía muy bien ;) le eché el ojo a varias cositas deliciosas que han quedado apuntados en pendientes. Pasaros por allí y veréis que de cosas ricas!.
Estuvimos cenando en casa de unos amigos y quería llevar algo dulce para el postre, como era una cena informal de tapeillo, opté por un dulce de bocadito y preparé estos bombones que están en el recetario de Isa pero lo hicé cambiando algunos ingredientes y los adapté a lo que tenia en casa. El resultado fue un bombón helado, original, delicioso y muy chulo de presentación.
Ingredientes:
200 gr. chocolate negro (Nestlé postres)
50 gr de chocolate con leche
8 Galletas Canela (Napolitanas)
1/2 Yogur griego
Ralladura de naranja
2 cucharaditas de aceite de oliva (AOVE)
Cubitera o Molde de Silicona
Utilicé para hacerlos una cubitera de la que tengo para el hielo, puedes usar moldes de silicona o lo que tengas a mano. Como he dicho usé lo que tenia en casa y empecé poniendo en un bol ,apto para el microondas, las dos clases de chocolate troceado con un par de cucharaditas de aceite de oliva.
Derretimos los chocolates en el micro a potencia media y vamos moviéndolo cada 20-30 segundos cuidando que no se queme, lo sacas y lo mueves para que se deshagan los últimos trocitos hasta que esté totalmente fundido, también lo podemos derretir al baño al baño María. Lo reservamos para que enfrie un poquito.
Lavamos bien la naranja y la rallamos, yo la he rallado en dos tamaños, una parte mas grande tipo juliana para decorar el bombón y otra mas pasadita para mezclar con el yogurt.
Trituramos con una picadora o similar las galletas, yo he usado Napolitanas, puedes hacerlo mas o menos picadito según tu gusto. Una vez hecho reservamos unas poquitas de galletas para decorar y mezclamos las demás con el yogurt. Añadimos también una pizca al gusto de la ralladura más pasada de la naranja mezclamos todo.
Lavamos bien la naranja y la rallamos, yo la he rallado en dos tamaños, una parte mas grande tipo juliana para decorar el bombón y otra mas pasadita para mezclar con el yogurt.
Trituramos con una picadora o similar las galletas, yo he usado Napolitanas, puedes hacerlo mas o menos picadito según tu gusto. Una vez hecho reservamos unas poquitas de galletas para decorar y mezclamos las demás con el yogurt. Añadimos también una pizca al gusto de la ralladura más pasada de la naranja mezclamos todo.
Ahora vamos a rellenar los moldes:
Echamos un poco de la ralladura de naranja para decorar y una pizca de galletas trituradas en el fondo de los huecos de la cubitera o molde.
Añadimos el chocolate derretido hasta llenar aproximadamente 1 tercio.
Echamos un poco de la ralladura de naranja para decorar y una pizca de galletas trituradas en el fondo de los huecos de la cubitera o molde.
Añadimos el chocolate derretido hasta llenar aproximadamente 1 tercio.
Ahora ponemos una capa de la mezcla de galletas, yogur y ralladura llenándolo también 1 tercio.
Completamos con chocolate derretido hasta llenar el molde.
Una vez relleno lo metemos en el congelador hasta que solidifique, sacalos un poquito antes de consumirlos, estan muyy ricos!
Todos los ingredientes pueden variar al gusto, si añades más yogurt puede quedar más liquido, en ese caso baña todo el hueco de la cubitera, abajo y por los lados para preparar un bombón cerrado que tapas al final, la galleta, la ralladura.. todo admite modificación y cambios los puedes hacer con chocolate blanco y spéculos como Isa o con yogurt de limón y canela como Raquel de Churretes. yo lo he mezclado todo y a los míos los he llamado Bombones de naranja y Canela. probadlos y vereis como os gusta!!! y son tan fáciles!!! a mis amigos les encantaron con deciros que casi se pelean por repetir ;).
Un besito a todos.
Btrix
Pero que buenosss' me encanta esa combinación d sabores, besos
ResponderEliminarGracias Mara!! la naranja y el chocolate no fallan. besos
EliminarMe encanta la combinación chocolate negro- naranja, así que seguro que están buenísimos.
ResponderEliminarHola Ana! a mi también y te aseguro que están muyy ricos!! gracias por venir!
EliminarUmmmm... yo también me hubiera peleado!! que pinta más buena... Besos!!
ResponderEliminarHola Libia!!! como te va??? si que estan ricos!! besitoss
EliminarQue bombones tan ricos!!! Dan ganas de empezar con ellos y no parar hasta que no quede ni uno!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Sandra como lo sabes? se acabaron todos de una atacada, jajaja!! besos
EliminarTe quedaron espectaculares, me encanta como hemos diferenciado las recetas, yo también cogí lo mismo ,pero son diferente. Un salufo
ResponderEliminarSi es verdad!!! cada una le ha dado un toque diferente . Genial!! gracias Estela!!
EliminarQué pinta Beatriz!!! Tienen que estar de vicio. Enhorabuena
ResponderEliminarHola Viqui!! están bien ricos a ver si los repito y los probáis!!! besosss
EliminarCon lo que me gustan los bombones y esa combinacion de lujo desde luego que yo me apuntaba a unos cuantos jeje
ResponderEliminarBesotes guapisima
Estos bombones también fueron una tentación para mi pero al final se quedaron en el tintero. Me encanta tu asalto!!
ResponderEliminarBesos
Son chulísimos y desde luego que presentarte con ellos en casa de tus amigos, tuvo que ser más que bienvenido :)
ResponderEliminarNo sé con qué versión quedarme, yo creo que con las tres, y por docenas si es posible, me parece que tienen que estar espectaculares de ricos. Viva el chocolate!!!!
ResponderEliminarImpresionantes!!!! Me has dejado K.O.
ResponderEliminarYa sabes que lo mío es el chocolate y esas fotos.... casi llorando estoy.
Un beso
Que pintón Btrix! Señor asalto te has marcado, un besito!
ResponderEliminarMadre del amor hermoso!!!. Ricos, impresionantes... Buen asalto compy!!!.
ResponderEliminar¡Magnífico asalto! Las fotos son preciosas y los bombones te han quedado divinos. Un besote
ResponderEliminar¡Qué ricos! No sabía que eran tan fáciles de preparar y la presentación es de lo más original. Me ha encantado la mezcla de las dos recetas, te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesos
Que buena pinta tienen estos bombones!! Quien se pude resistir a una cosa como esa?
ResponderEliminarEnhorabuena por el blog!!
Te dejamos nuestra web si no te importa: FormyCake
Un saludo
Vaya receta más rica que te has llevado en este asalto. Rosa seguro que los está echando de menos. Te robo uno para probar, que tienen que estar buenísimos!
ResponderEliminarUn besote.