domingo, 14 de octubre de 2012

Bizcocho Marmol

Desde pequeño, mi hijo, al que no le gustan demasiado los dulces, tenia predilección por este bizcocho jugoso y llamativo. Todos los dulces que le llaman la atención llevan chocolate, principalmente bizcocho o bollería pero siempre con chocolate.


Para hacer este bizcocho utilicé la famosa receta del bizcocho de yogourt, es muy fácil como seguramente ya sabéis, con las medidas del vasito, y luego nos dedicamos al mármol.








Ingredientes:

1 yogourt natural
3 huevos
1 y 1/2 medida del yogourt de azúcar
1/2 medida del yogourt de aceite
3 medida del yogourt de harina
1 sobre de levadura
2 cucharadas soperas de cacao en polvo
ralladura de naranja


Primero separamos las claras de las yemas y las dejamos en un bol. En otro bol ponemos las yemas, el yogourt y el azúcar y lo batimos bien hasta que quede todo integrado. Añadimos entonces el aceite y el sobre de levadura y volvemos a mezclar.
Cogemos la harina que habremos tamizado antes, y la vamos añadiendo en tandas. Una vez que todo este bien mezclado. dividiremos la masa en dos partes que colocaremos en dos recipientes. Iremos precalentando el horno a 180º.



Bizcocho Mármol


En uno de los recipientes echamos las dos cucharadas de cacao (tamizado) y lo mezclamos bien y en el otro echamos la ralladura de media naranja y también mezclamos.
Os acordáis de las claras? Ahora las montaremos a punto de nieve con unas varillas y una vez hecho dividimos en dos y echamos la mitad a la masa de cacao, lo vamos integrando poco a poco, usando una espátula y realizando movimientos envolventes. Luego hacemos lo mismo con la masa blanca.


Bizcocho Mármol



Ya solo nos queda tomar el molde que habremos enmantequillado y espolvoreado con harina para que el bizcocho no se pegue y en turnos alternos echaremos las mezclas primero una, luego otra y así hasta vaciar los dos recipientes.
Lo pondremos en el horno durante unos 45 minutos mas o menos comprobando con el palillo para ver si esta ya cocido y sacándolo para que se asiente sobre una rejilla. ¡¡¡ ya podemos merendar!!!
Btrix


10 comentarios:

  1. Hola! acabo de llegar a tu blog y que de cosas ricas tienes!
    este bizcocho es genial!

    un saludo

    si quieres te puedes pasar por mi página:
    My CuteCakes

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    1. Graciasss!! Raquel ya lo vi y es magnifico

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  2. Hola!!
    Tienes un blog chulísimo con unas recetas de impresión, aquí me quedo.
    El bizcocho marmol hecho así en molde de cake queda IDEAL.

    Besitosss

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    1. Muchas gracias!!! Me alegra que te guste y me hace mucha ilusion empezar a tener seguidoras!!!

      besoss

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  3. A mi hijo como a tu hijo, le gustan poco los dulces y este es su preferido. Con esta receta queda muy jugoso.
    Gracias,
    Arantza (Suiza)

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    1. Me alegra mucho que hayas hecho la receta y que ademas te guste!! un besote

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  4. lo acabo de hacer! esta en el horno
    mañana lo llevare para comerlo en familia..no se si llegara entero ñammm

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    1. Que lo disfruteis!! Me alegro que te guste y gracias por venir

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  5. Hola! Quisiera saber cuál es la medida del yogurt que estás utilizando? Yo vivo en Perú y no sé a qué yogurt te refieres :( se ve increible tu bizcocho y quisiera hacerlo en casa

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    1. Es un yogurt natural, la medida es un vasito de 125 gr, que es donde viene el yogurt. Gracias por tus palabras! hazlo y me cuentas.... besos

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