Con estas cajitas
preparadas para regalar comencé mi andadura con la repostería, y mis padres y
suegros fueron los primeros en probarlos. Son muy fáciles de hacer, y esta todo muy bueno, ideal para una merienda. Para empezar tienes que tener
referencias y el primer blog que visité fue Fuchicando, del cual
tome buena nota para mis primeras
experiencias con el dulce. Las galletas de sésamo se las debo a Nora.
Galletas de sésamo
Ingredientes:
125 g. de sésamo dorado
125 g. de azúcar
1 cda. de azúcar
avainillado
2 cdtas. (de
postre) de levadura química
250 ml. de aceite
3 cdas. de agua de
azahar
5 cdas. de leche
125 ml. de agua natural
600 g. de harina
Mezclar el sésamo con el
azúcar, la levadura y el azúcar avainillado. Añadir el agua, la leche, el aceite, y el agua
de azahar. Incorporar la harina poquito a poco hasta la obtención de una masa homogénea. Estirar la masa con el
rodillo, y cortarla en tiras del tamaño deseado. (podéis cortarla con la rueda para
cortar pizza o con un cuchillo)
Poner las tiras en una
bandeja de horno cubierta de papel vegetal. Calentar el horno, y hornearlas a
180º hasta que se doren. Si quieres puedes espolvorearles azúcar por encima.
Minicroissants de queso
1 placa de hojaldre
100 g. de queso crema tipo
filadelfia
1 huevo batido
Pimienta negra recién
molida
Cogeremos la placa
estirada de hojaldre y cortaremos triángulos, en la base de cada triángulo hacemos
un corte y colocamos un poco de queso a 2 cm. por encima del corte y añadimos
pimienta negra molida (al gusto).
Tartaletas de manzana
1 placa de hojaldre
estirado
3 manzanas golden
grandes
mermelada de ciruelas
1/2 limón
1 huevo batido
Empezamos precalentando el horno a 180º, seguidamente colocamos la
mermelada en un cazo y a fuego suave,
dejamos que espese un poco durante unos 5 minutos cuidando que no se pegue, una
vez caliente le añadimos un chorrito de limón y mezclamos, dejamos enfriar y
reservamos.
Con una rueda cortapizas
cortamos el hojaldre en cuadrados de más o menos 5 cm por cada lado y los
colocamos sobre papel de horno en una bandeja. Lavamos, pelamos y descorazonamos
las manzanas y las cortamos en láminas finitas, a las cuales pasaremos el medio limón para que no se oxiden, entonces,
las colocamos sobre los cuadrados superponiéndolas de una esquina a otra para
cubrir el hojaldre.
Btrix
Vaya trío, no se que receta es mas buena. Me quedo con todas.
ResponderEliminarFeliz 2015. Besos