Cuando vio aparecer a su pequeña en el salón, se quedo a cuadros, vamos...., que vio a una mujer preciosa, con un cuerpo de mujer, bien maquillada, su pelo recogido en un elegante moño, sus altos tacones que estilizaban sus largas piernas... ufffff!! Como pasa el tiempo...
Quedaban muy lejos las noches en las que lo llamaba, para leer un cuento o por el miedo que le producía el viento en los cristales de su ventana. Pensó; ya no querrá que le haga cosquillas, ni que la lleve a sus partidos de voley, ni me contara sus confidencias infantiles.....
- Vamos!! deja esa cara de memo, le dijo su mujer.¡¡Estas guapísima cariño!! Ella les dio un beso y salio con destino a su fiesta.
El siguió con su tarea, pensativo, añadió los ingredientes, y tomando el AOVE, Cortijo La Torre, los regó generosamente, admirando su dorado color verde...
Ingredientes:
1 lechuga iceberg o cogollos
1 dientes de ajo grande
1 yogourt griego
1 cdta. de sal
10 gr. de vinagre
pimienta
30 gr. de AOVE Cortijo La Torre
Guarnición:
1 huevo duro
30 gr. de AOVE Cortijo La Torre
Guarnición:
1 huevo duro
pepinillos
Poner la lechuga y el resto de los ingredientes en la termomix o similar y triturarlo muy bien. Ponerlo en la nevera hasta la hora de servir para que este fresquito.
Disponer dentro de los vasos y añadir el huevo duro y los pepinillos picaditos. Añadir un hilito de Aove por encima y listo para servir.
He usado dos tipos diferentes de lechuga cuando uso los cogollos, (unos tres cogollos medianos sin el centro blanco) siempre que tengan hojas verdes, le dan al gazpacho un color mas bonito, como en esta ocasión y si utilizáis la iceberg el color será menor pero el sabor a lechuga será mas intenso.
No olvides echar por encima el poquito de aceite, como veis a mi se me olvido para hacer las fotos pero luego se lo añadí antes de degustarlo. Le podéis añadir complementos a vuestro gusto; jamón. alcaparras,...
y también podéis variarlo a textura de salmorejo añadiéndole mas lechuga. Un aviso no le añadáis agua ni hielo pues pierde su punto, para enfriarlo meterlo en la nevera en un recipiente cerrado.
Bueno, espero que os guste en nuestra casa ha gustado mucho.
Btrix
Lo vi en Bizcochela
Ohhhhhh, he llegado hasta aquí por su fantástico color y he caído rendida ante el sabor que se intuye... una delicia, así que dile al padre de la criatura que mientras en casa haya estos manjares, el pajarillo volará del nido, pero volverá siempre a degustar sus platos.
ResponderEliminarBesos
Hola guapetona!! muchas gracias por venir, es muy facilito y el resultado es muy bueno y ademas bonito para presentarlo.y para bonitas tus nubes que dulces!! un besote
EliminarDEsde que lo he visto en el grupo quería venir a verlo y ya lo tengo en pendientes que hemos sembrado lechugas! y después no sé que hacer con tantas y además me llama mucho la atención.....besos
ResponderEliminarHola Reina!! me alegro de que te sea utíl, hazlo y veras como te gusta!! a mi me gusta mucho la lechuga, mela como hasta sola a bocados jajajjaja! tortillas, cremas... ya tienes otra! besitoss
EliminarMe encanta, en cuanto venga un poco mas de calor lo preparo seguro.
ResponderEliminarUn beso
Hola Conchi!! si te gusta la lechuga te gustará seguro, tengo que probar a mezclar las dos lechugas a ver que pasa. besitos bruji!!
EliminarQue buena pinta tiene madre mía y original un rato. Por cierto, mi niña mayo tiene 10 años, y aunque sé que aún le queda un poco para verla como "una mujercita", me he sentido identificada contigo... el tiempo pasa demasiado deprisa!!!. Besos :D
ResponderEliminarAnda que no es verdad!! pasa volando!! aprovechala que luego aunque nunca te dejan cambian las cosas!! Muchas gracias por venir Libia! besitoss
EliminarBeatriz.... casi me arrancas una lágrima. Que esa situación me queda ya cerca. Y con respecto a la receta... me encanta. Soy un poco adicta a la lechuga, así que seguro que me va a gustar mucho. Un beso
ResponderEliminarHola Paz!! compi de rutas!! tu niña ya va para arriba y anda que no esta guapa ni, na! vete preparando porque, se van despegando y es como tiene que ser claro! bueno besitos chica! nos vemos
EliminarParece que estaba viendo a mi marido... uff! a nosotras parece que nos cuesta menos, pero a ellos... Antonio casi sale de espía detrás de ella, jajaja! Me llevo tu maravilloso gazpacho, porque no lo he hecho nunca y tiene que estar para morirse de rico. Un besazo.
ResponderEliminarAyy!! sus niñas, sus niñas, es que los padres tienen algo especial con ellas! el gazpacho esta muy rico ya lo veras! besitoss ruleraaa!!
EliminarVaya, acabo de caer en tu blog por casualidad, y el comienzo de tu entrada se asemeja mucho a los que piensa mi marido de su niña que acaba de cumplir 18 años, y que aunque seguirá siendo nuestra niña siempre, ya está echa una mujercita. En fin, a mi egoistamente se puede decir, que me gustaría que se hubiera quedado siempre niña, pero es ley de vida, eso decimos siempre, deben crecer y hacer su vida. Bueno que al final no digo nada de tu gazpacho, decirte que lo voy hacer ya, ¡por que la niña habrá crecido, pero las verduras le gustan a medias!. Lo bueno es que le gusta la repostería y juntas hacemos las recetas de nuestro blog.
ResponderEliminarUn beso Beatriz y felicidades por tu blog.
Muchas gracias Mari Nuri!! Bienvenida a mi blog, me alegra mucho que te guste. el gazpacho esta rico, pruebalo y veras y a tu niña, pues que quieres que te diga, que la cuides mucho y aproveches bien el tiempo que compartís juntas. Besitosss
EliminarGracias Beatriz. Muy rico tu gazpacho y sí, le gusto a mucho a Nuri.
EliminarUn besito Beatriz.
Que pintita tan rica que tiene!!! Si lo sé, me quedo un par de días más por tu tierra a ver si con suerte me tocaba hacerle la cata, jejejeee. Tiene un color precioso, y con ese aceite seguro que es una verdadera delicia!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Hola Raul!! que pena, me podía haber ido a la comida y hacerlo allí! y yo también habría catado tu hummus que haré por mi cuenta claro! que buen tiempo hace ya verdad? un besote y recuerdoss
EliminarQue maravilla leerte!. Que original me resulta este gazpacho y con los tropezones de huevo y jamón me va a encantar. Ni dudes que lo preparo en cuanto apriete el calor (que para mis males no creo que tarde mucho).
ResponderEliminarUn beso preciosa!
la lechuga y yo no somos nada amigas pero si me trae curiosidad probar este gazpacho..muy original y que color!!
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