domingo, 27 de abril de 2014

Filetes Rusos para #elasaltablogs


Un mes mas nos volvemos a ver todos los compis en el asalta blog este mes el blog elegido ha sido Tartis y mas un blog que se define  como de comidas fáciles y sin complicaciones y así es! y no por ello sus recetas dejan de ser atractivas, riquísimas y muy socorridas. 


Una de las normas que tiene es que todas las recetas las hace pensando en sus preciosas niñas, a las que les encanta todo lo que hace su madre y son parte activa en el blog, la acompañan siempre y seguro que serán unas futuras blogueras de categoría.


Pues aquí esta mi receta he preparado unos deliciosos filetes rusos rellenos de queso.


Dulcesbtrix-Filetes rusos





Ingredientes:

1/2 Kilo de carne picada 
1/2 cebolla (opcional)
Dos dientes de ajo
Perejil picado
Sal
Huevo
dos rebanadas de pan de molde*

Con queso:

Puedes ponerle un queso que funda bien
Quesitos, tranchetes, brie

Para freir:

Aceite de Oliva Virgen Extra
Pan rallado



Dulcesbtrix-Filetes rusos



Pondremos en un bol grande la carne picada, el huevo, la cebolla picadita, el ajo picadito, el perejil también picado, las rebanadas de pan a las que le hemos quitado las cortezas*, salpimentamos y lo mezclamos todo bien, tapamos con papel film dejándolo reposar unas horas o toda la noche en el frigorífico.


Una vez pasado el tiempo de reposo cogeremos la carne, he preparado unos rellenos de queso y otros sin el, pero el método seguido es el mismo, los he preparado utilizando moldes, les das con un poquito de aceite por el interior y cogiendo porciones de carne, los vas rellenando pones una capa en el fondo y seguidamente en el centro ponemos un trocito de queso y  con otra capa de carne lo cerramos bien. El molde no hace falta, lo puedes hacer igual haciendo una bola con la carne y hundiendo el dedo en el centro colocas el queso y lo cierras bien. Si te ayudas mojando tus manos en harina te será mas fácil.



Dulcesbtrix-Filetes rusos



Pasas los filetes por pan rallado embadurnándolos bien y los vamos poniendo en una sartén con el aceite virgen extra bien caliente. Cuando estén dorados los sacas y los pones sobre papel para que empape el aceite sobrante. 

El olor del queso derretido llamo la atención de "los ratones" y cuando quise hacerle la foto del interior ya habían desaparecido, pero os puedo asegurar que hacían la boca agua al verlos y estaban riquísimos. Los filetes rusos les encantan a los niños, por eso los he escogido para ponerlo en mi sección niños ya que mas de uno caerá rendido. 

Los he acompañado con unas patatas fritas a las que he dado un toque especial con los cortadores de galletas, porque a los niños también les gustan las presentaciones especiales y les animan a comer bien.



Dulcesbtrix-filetes rusoss



Ha sido un placer asaltarte Libia, recuerdos a tus chiquitinas y a todos los compis del asalta blog que paséis un buen domingo y si los acompañáis de filetes rusos como yo mejor que mejor!!


Beatriz


*Con respecto al pan hay quien le pone una cucharada de pan rallado o de harina o bien empapa dos rebanadas de pan de molde en un poco de leche. Eso va a gusto de cada uno y con cualquiera de las opciones saldrá bien.





24 comentarios:

  1. Muy buena elección! Uuuhhhmmm! Con ese quesito fundiéndose en la boca... Has elegido bien!

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  2. Geniales, te han quedado estupendos y la presentación con la salsa de tomate y las patatas con formas los hacen ideales para los más pequeños. Besos

    ResponderEliminar
  3. la delicia de los más pekes... y de los que no. Muy buena presentación

    ResponderEliminar
  4. Rellenos de queso??? Tomo nota, me encanta esa idea!

    ResponderEliminar
  5. Que ganas me están entrando, para esta noche me las pongo.Gracias y preciosa presentación.Besosss

    ResponderEliminar
  6. Recuerdos transmitidos y no sabes lo contentas que se han puesto al ver que se acuerdan de ellas jajaja. Estos filetes los hacemos mucho en casa, son una cena muy socorrida y siempre salen ricos. Besos!!

    ResponderEliminar
  7. Este clásico siempre triunfa y relleno de queso más. Buen asalto! Besos

    ResponderEliminar
  8. el puchero de la bruja27/4/14, 20:15

    Que buenos y socorridos son los filetes rusos, yo en casa los preparo muy a menudo, a ti te han quedado de lujo.
    Un buen asalto
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Pero bueno esto que es???? Que fotooos!!! Se me ha hecho la boca agua!!!

    ResponderEliminar
  10. Los filetes rusos me chiflan y sí encima los rellenas de queso ,locura total ,yo es que no tengo medida con todo lo que lleve queso.
    Te han quedado espectaculares.
    Un beso

    ResponderEliminar
  11. Sin duda buenísimos, un gran asalto, ademas de delicioso, me encantan
    Besinos
    El Toque de Belen

    ResponderEliminar
  12. Buenísimos!!!!!! Me han encantado las formas de las patatas. Un beso

    ResponderEliminar
  13. ¡Menudo asaltazo más bueno!
    Las patatitas me encantan =)
    Un besote!

    ResponderEliminar
  14. No tiene que estar esto jugoso ni nada. Molan mucho las patatas, los peques se las comerán y disfrutarán de lo lindo

    ResponderEliminar
  15. Me encantan y las patatas me han vuelto loca

    ResponderEliminar
  16. Yo hago lo de empapar el pan en leche, pero lo que no he hecho nunca es el relleno de queso. Qué rico!
    Y las patatas "fantasía"? Son geniales!!
    Me encanta!!
    Bss
    Beatriz

    ResponderEliminar
  17. Que ricos y ademas rellenos de queso, me ha encantado lz forma de las patatas, muy divertidas. Bss.

    ResponderEliminar
  18. Pues seguro que a mi peque le encantaría y esas patatas con formas! Me quedo con la copla. Buen atraco
    besos

    ResponderEliminar
  19. Muy buenos estos filetes y con estas patatas fantasia queda un plato genial
    Bss

    ResponderEliminar
  20. Yo recurro a los filetes rusos para las excursiones camperas... qué ricos!

    ResponderEliminar
  21. Que delicioso asalto, me encantan estos filetes que nos has preparado, se ven realmente apetecibles, seguro que los habéis disfrutado muchísimo, bueno, lo que esos astutos ratones os dejaran, jejejeeee
    Besicos!

    ResponderEliminar
  22. Que ricos son, siempre triunfan!!!
    Buen asalto!!!
    Un placer llegar a tu blog y te invito a mi cocina!!
    Besotess

    ResponderEliminar
  23. Ohhhhhh, que ricos esos filetes rusos y con esas patatas tan originales de guarnición has preparado un plato estupendo!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  24. Ayyyy, cuánto hace que no como yo unos filetes rusos! Qué buenos los tuyos y qué hambre! Jajaja.
    Genial asalto!
    Muás
    Gallecookies

    ResponderEliminar

¡¡No sabes la ilusión que me hace recibir tu comentario!! Me anima muchísimo pensar que lo que hago te gusta y deseo seguir siendo útil a todo aquel que me visite. ¡¡Graciass!!

Si tienes alguna pregunta no dudes en hacerla en los comentarios o escribiéndome a dulcebtrix@telefonica.net

Mi mejor premio es que vengas a visitarme,SOBRE PREMIOS, CADENAS Y MEMES, LAMENTO NO PARTICIPAR.