Un mes mas nos volvemos a ver todos los compis en el asalta blog este mes el blog elegido ha sido Tartis y mas un blog que se define como de comidas fáciles y sin complicaciones y así es! y no por ello sus recetas dejan de ser atractivas, riquísimas y muy socorridas.
Una de las normas que tiene es que todas las recetas las hace pensando en sus preciosas niñas, a las que les encanta todo lo que hace su madre y son parte activa en el blog, la acompañan siempre y seguro que serán unas futuras blogueras de categoría.
Pues aquí esta mi receta he preparado unos deliciosos filetes rusos rellenos de queso.
Ingredientes:
1/2 Kilo de carne picada
1/2 cebolla (opcional)
Dos dientes de ajo
Perejil picado
Sal
Huevo
dos rebanadas de pan de molde*
Con queso:
Puedes ponerle un queso que funda bien
Quesitos, tranchetes, brie
Para freir:
Aceite de Oliva Virgen Extra
Pan rallado
Pan rallado
Pondremos en un bol grande la carne picada, el huevo, la cebolla picadita, el ajo picadito, el perejil también picado, las rebanadas de pan a las que le hemos quitado las cortezas*, salpimentamos y lo mezclamos todo bien, tapamos con papel film dejándolo reposar unas horas o toda la noche en el frigorífico.
Una vez pasado el tiempo de reposo cogeremos la carne, he preparado unos rellenos de queso y otros sin el, pero el método seguido es el mismo, los he preparado utilizando moldes, les das con un poquito de aceite por el interior y cogiendo porciones de carne, los vas rellenando pones una capa en el fondo y seguidamente en el centro ponemos un trocito de queso y con otra capa de carne lo cerramos bien. El molde no hace falta, lo puedes hacer igual haciendo una bola con la carne y hundiendo el dedo en el centro colocas el queso y lo cierras bien. Si te ayudas mojando tus manos en harina te será mas fácil.
Pasas los filetes por pan rallado embadurnándolos bien y los vamos poniendo en una sartén con el aceite virgen extra bien caliente. Cuando estén dorados los sacas y los pones sobre papel para que empape el aceite sobrante.
El olor del queso derretido llamo la atención de "los ratones" y cuando quise hacerle la foto del interior ya habían desaparecido, pero os puedo asegurar que hacían la boca agua al verlos y estaban riquísimos. Los filetes rusos les encantan a los niños, por eso los he escogido para ponerlo en mi sección niños ya que mas de uno caerá rendido.
Los he acompañado con unas patatas fritas a las que he dado un toque especial con los cortadores de galletas, porque a los niños también les gustan las presentaciones especiales y les animan a comer bien.
Ha sido un placer asaltarte Libia, recuerdos a tus chiquitinas y a todos los compis del asalta blog que paséis un buen domingo y si los acompañáis de filetes rusos como yo mejor que mejor!!
Beatriz
*Con respecto al pan hay quien le pone una cucharada de pan rallado o de harina o bien empapa dos rebanadas de pan de molde en un poco de leche. Eso va a gusto de cada uno y con cualquiera de las opciones saldrá bien.
Muy buena elección! Uuuhhhmmm! Con ese quesito fundiéndose en la boca... Has elegido bien!
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
Geniales, te han quedado estupendos y la presentación con la salsa de tomate y las patatas con formas los hacen ideales para los más pequeños. Besos
ResponderEliminarla delicia de los más pekes... y de los que no. Muy buena presentación
ResponderEliminarRellenos de queso??? Tomo nota, me encanta esa idea!
ResponderEliminarQue ganas me están entrando, para esta noche me las pongo.Gracias y preciosa presentación.Besosss
ResponderEliminarRecuerdos transmitidos y no sabes lo contentas que se han puesto al ver que se acuerdan de ellas jajaja. Estos filetes los hacemos mucho en casa, son una cena muy socorrida y siempre salen ricos. Besos!!
ResponderEliminarEste clásico siempre triunfa y relleno de queso más. Buen asalto! Besos
ResponderEliminarQue buenos y socorridos son los filetes rusos, yo en casa los preparo muy a menudo, a ti te han quedado de lujo.
ResponderEliminarUn buen asalto
Besos
Pero bueno esto que es???? Que fotooos!!! Se me ha hecho la boca agua!!!
ResponderEliminarLos filetes rusos me chiflan y sí encima los rellenas de queso ,locura total ,yo es que no tengo medida con todo lo que lleve queso.
ResponderEliminarTe han quedado espectaculares.
Un beso
Sin duda buenísimos, un gran asalto, ademas de delicioso, me encantan
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Buenísimos!!!!!! Me han encantado las formas de las patatas. Un beso
ResponderEliminar¡Menudo asaltazo más bueno!
ResponderEliminarLas patatitas me encantan =)
Un besote!
No tiene que estar esto jugoso ni nada. Molan mucho las patatas, los peques se las comerán y disfrutarán de lo lindo
ResponderEliminarMe encantan y las patatas me han vuelto loca
ResponderEliminarYo hago lo de empapar el pan en leche, pero lo que no he hecho nunca es el relleno de queso. Qué rico!
ResponderEliminarY las patatas "fantasía"? Son geniales!!
Me encanta!!
Bss
Beatriz
Que ricos y ademas rellenos de queso, me ha encantado lz forma de las patatas, muy divertidas. Bss.
ResponderEliminarPues seguro que a mi peque le encantaría y esas patatas con formas! Me quedo con la copla. Buen atraco
ResponderEliminarbesos
Muy buenos estos filetes y con estas patatas fantasia queda un plato genial
ResponderEliminarBss
Yo recurro a los filetes rusos para las excursiones camperas... qué ricos!
ResponderEliminarQue delicioso asalto, me encantan estos filetes que nos has preparado, se ven realmente apetecibles, seguro que los habéis disfrutado muchísimo, bueno, lo que esos astutos ratones os dejaran, jejejeeee
ResponderEliminarBesicos!
Que ricos son, siempre triunfan!!!
ResponderEliminarBuen asalto!!!
Un placer llegar a tu blog y te invito a mi cocina!!
Besotess
Ohhhhhh, que ricos esos filetes rusos y con esas patatas tan originales de guarnición has preparado un plato estupendo!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Ayyyy, cuánto hace que no como yo unos filetes rusos! Qué buenos los tuyos y qué hambre! Jajaja.
ResponderEliminarGenial asalto!
Muás
Gallecookies