Ultimo domingo de mes y otro nuevo asalto. El blog elegido para esta ocasión ha sido Mas dulce que salado lleno de recetas sencillas y rapidas como Mara lo define, cuando lo visites buscando una receta querrás quedarte con mas.
Yo he escogido una receta que todo el mundo conoce, la tarta tres chocolates, y la he escogido por sus ingredientes, me explico, teníamos celebración y como siempre ocurre en una familia tan numerosa como la mía, celebramos mas de un cumpleaños a la vez. En esta ocasión eran cuatro y uno de ellos era mi sobrino Roberto que es celiaco. Mi hermana se encargo de preparar toda la comida y me pidió que yo hiciera la tarta.
La tarta tres chocolates es ideal para ellos pues se adapta completamente a sus necesidades, los ingredientes sin gluten, se encuentran sin problemas y el resultado es una tarta muy rica que le gusta a todo el mundo grandes y pequeños, fue un éxito!!
Como ya he dicho somos muchos de familia y prepare dos tartas tres chocolates pero con distinta decoración. Puedes hacerla si quieres el día anterior y así, el día de la fiesta te levantaras sin prisas e iras muy tranquila. Vamos a ello, los ingredientes los compre todos en el mercadona, ya sabéis que es el paraíso de los celiacos y todo estaba limpio de gluten, sin trazas ni nada. Comprueba en todos los productos el distintivo que los distingue.
Ingredientes, todos sin gluten
comprados en Mercadona
comprados en Mercadona
150 gr, de chocolate negro Postres Nestle
150 gr, de chocolate con leche hacendado
150 gr. de chocolate blanco Postres Nestle
100 gr. de azúcar
3 vasos grandes de nata líquida para montar (750 gr.) 33%
3 vasos grandes de leche (750 gr.)
3 sobres de cuajada Royal
1 paquete de galletas sin gluten tipo maría
75 grs de mantequilla derretida
Utilice dos moldes desmontables, uno de 18 y otro de 15, Recortamos un redondel de papel de horno del tamaño de la base y lo fijamos al fondo con un poco de mantequilla. con estas medidas me dio para las dos tartas.
Yo utilice la termomix para preparla, mas abajo os digo como hacerla si no la tenéis.
Base de galletas: Trituraremos las galletas con tres pulsaciones de turbo y 30 seg. a velocidad 9. Añadimos la mantequilla troceada y un chorrito de leche. Mezclar 5 minutos a 70º velocidad 3. Seguidamente lo ponemos en el molde, sobre el papel esparciendolo y apretandolo bien para que quede nivelado y cubra toda la base. Lo metemos en el frigorífico.
Base chocolate negro: Ponemos el chocolate negro, 50 gr de azúcar, 1 vaso de leche (250 ml) , 1 vaso de nata (250 ml) y un sobre de cuajada. Mezclar 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 5. Lo volcamos sobre la base de galletas.
Debemos dejarlo cuajar en una superficie plana de la que no la vamos a mover hasta terminarlo todo, no hay que ponerla en la nevera, mientras hacemos la siguiente capa es suficiente para que cuaje. No lo hará demasiado y esto ayuda a que la siguiente se compacte y no quede suelta.
Para volcar los chocolates sobre las distintas capas hemos de hacerlo dejando caer el chorro de chocolate sobre una cuchara, el chocolate cae mas suavemente y no estropea la capa de abajo, vamos moviendo alrededor para que se cubra todo a la vez que cae sobre la cuchara.
Base chocolate con leche: Ponemos el chocolate con leche, 50 gr de azúcar, 1 vaso de leche (250 ml) , 1 vaso de nata (250 ml) y un sobre de cuajada. Mezclar 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 5. Lo volcamos sobre la base del chocolate negro ayudándonos con la cuchara.
Base chocolate blanco: En este punto tenemos que lavar la termomix para que el chocolate blanco no se manche y procedemos del mismo modo que en las anteriores, pero sin ponerle azúcar ya que el chocolate blanco es muy dulce y no lo necesita. Ponemos el chocolate con leche, 1 vaso de leche (250 ml) , 1 vaso de nata(250 ml) y un sobre de cuajada. Mezclar 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 5. Lo volcamos sobre la base del chocolate con leche ayudándonos con la cuchara.
Se deja que cuaje bien sin moverla del sitio y cuando lo haya hecho la metemos en la nevera hasta el momento de la fiesta o hasta el día siguiente si lo hiciste antes. Antes de desmoldarla métela un rato, unos 15 minutos, en el congelador para que al hacerlo se despegue bien de las paredes y quede bonita.
Hacerlo sin la termomix es igual de facil,
Base de galletas: se trituran las galletas, se mezcla con la mantequilla ya derretida y se dispone sobre la base del molde en ella que pusimos el papel de horno. Prensandolo con los dedos hacemos una capa de medio cm. mas o menos.
Base chocolate negro: Calentamos en un cazo un vaso de nata liquida (250 gr.), junto con medio vaso de leche (125 gr.) y 50 grs de azúcar, cuando rompe a hervir añadimos el chocolate negro en trozos y con el fuego muy suave removemos hasta que se derrita. Añadimos el resto del vaso de leche donde habremos disuelto un sobre de cuajada y dejamos que hierva unos 2 minutos sin dejar de remover. Lo vertemos en el molde preparado con las galletas. Dejamos reposar sin moverlo mientras preparamos la siguiente capa.
Debemos dejarlo cuajar en una superficie plana de la que no la vamos a mover hasta terminarlo todo, no hay que ponerla en la nevera, mientras hacemos la siguiente capa es suficiente para que cuaje. No lo hará demasiado y esto ayuda a que la siguiente se compacte y no quede suelta.
Para volcar los chocolates sobre las distintas capas hemos de hacerlo dejando caer el chorro de chocolate sobre una cuchara, el chocolate cae mas suavemente y no estropea la capa de abajo, vamos moviendo alrededor para que se cubra todo a la vez que cae sobre la cuchara.
Base chocolate con leche: Calentamos en un cazo un vaso de nata liquida (250 gr.), junto con medio vaso de leche (125 gr.) y 50 grs de azúcar, cuando rompa a hervir añadimos el chocolate con leche en trozos y con el fuego muy suave removemos hasta que se derrita. Añadimos el resto del vaso de leche donde habremos disuelto un sobre de cuajada y dejamos que hierva 2 minutos sin dejar de remover. Lo vertemos en el molde sobre la base de chocolate ayudándonos con la cuchara. Dejamos reposar sin moverlo mientras preparamos la siguiente capa.
Base chocolate blanco: Esta vez no ponemos azúcar, pues este chocolate es muy dulce. Calentamos en un cazo un vaso de nata liquida, junto con medio vaso de leche, cuando rompa a hervir añadimos el chocolate blanco en trozos y con el fuego muy suave removemos hasta que se derrita. Añadimos el resto de la leche donde habremos disuelto el ultimo sobre de cuajada y dejamos que hierva 2 minutos sin dejar de remover. Lo volcamos sobre la base del chocolate con leche ayudándonos con la cuchara.
Se deja que cuaje bien sin moverla del sitio y cuando lo haya hecho la metemos en la nevera hasta el momento de la fiesta o hasta el día siguiente si lo hiciste antes. Antes de desmoldarla métela un rato, unos 15 minutos, en el congelador para que al hacerlo se despegue bien de las paredes y quede bonita.
La decoración a vuestro gusto yo las decore una con bolitas de tres colores y virutas de chocolate y a la otra le hice una corona que bordeaba la tarta y un detalle en el centro.
A todos les gusto muchísimo y sobre todo a Roberto que la saboreo con placer, estaba encantado de poder tomar su tarta de cumpleaños sin miedos y sin gluten.
¡¡¡¡¡ FELICIDADES GUAPETÓN !!!!!
Aquí podéis ver la receta de Mara, ha sido un placer asaltarte.
Btrix
Que pedazo de asalto Beatriz!! Enhorabuena porque tiene una pinta maravillosa!!
ResponderEliminarMe alegro que la receta te diera tanto de si. Es una tarta que gusta a grandes y pequeños y que mejora de un dia para otro. La decoracion te ha quedado espectacular. Gracias por asaltarme!!
ResponderEliminarEsta receta es un clásico que a todos les encanta.
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa.
Besitos :D
Esta tarta es todo un clásico!!! Y bien rica que es!!!! Te ha quedado genial con ese enrejado de chocolate.
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Me encanta como has decorado las tartas, que bonitas y son ideales para los cumpleaños de celiacos. Estupendo asalto Beatriz.
ResponderEliminarMmmmm que maravilla de receta!!! Yo como tu tambien tenemos un celiaco en la familia y tambien la adapte para que comieramos todos!! jeje se ve una delicia
ResponderEliminarTe han quedado geniales. Os lo pasaríais fenomenal con la celebración y las tartas, porque las dos estarían riquísimas y con una decoración estupenda.
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado espectacular, me encanta la decoración con el "bordado" de chocolate. besos
ResponderEliminarEsta tarta es una de mis favoritas pero a partir de ahora intentaré hacerle esta presentación, jajaja veré lo que consigo.
ResponderEliminarUn gran asalto.
Besiños
Siempre me ha gustado esta tarda, y la tuya tiene una pinta buenísima! Besos
ResponderEliminarSiempre me ha gustado esta tarda, y la tuya tiene una pinta buenísima! Besos
ResponderEliminarEsta tarta es mi favorita, ¡y me encanta cómo te ha quedado! El decorado muy bonito y debe estar riquisima... qué ganas de darle un mordisco je je. besos
ResponderEliminarMira que he hecho veces esa tarta, pero nunca me ha salido tan bonita como a tí! Está preciosa! Me la llevo! Un besazo.
ResponderEliminarQue buenaaaaa, y la decoración una maravilla digna de una gran repostera.
ResponderEliminarUn asalto estupendo.
Un beso guapisima
Oooooh ¡Qué presentación más preciosa! Parece una tarta para un cumpleaños de un niño elfo de los bosques. ¡Enhorabuena!
ResponderEliminarEspectacular, y la decoración es fantástica y muy cuidada! LA verdad es que no la he probado, pero mucha gente me ha dicho que esta tarta está buenísma
ResponderEliminarEstá claro que la celebración fue todo un éxito porque vaya broche que preparaste y encima decorándola en dos versiones. Te ha quedado de lujo y como dices esta tarta lo bueno que tiene es que gusta a todo el mundo. Un beso y te animo a que participes este mes en el reto que he empezado, te dejo las bases del reto http://postresoriginales.com/reto-color-y-sabor-de-temporada/ y el grupo de Facebook https://www.facebook.com/groups/colorycocinadetemporada/ :)
ResponderEliminarQue buena que está! Menuda pinta tiene me gusta mucho la presentación. Yo la preparé una vez y fue vista y no vista je je je
ResponderEliminarbesos
Una tarta fantástica !!!
ResponderEliminarUn asalto súper dulce ;) besos.
Que currada la decoración, súper bonita. Yo la preparé hace un par de asaltos, es una delicia de asalto. Besitos!
ResponderEliminarCon esta tarta tienes el triunfo asegurado, has conseguido un asalto perfecto!
ResponderEliminarBesos.
Pues tienes razón, también los celíacos tienen derecho a disfrutar de deliciosos postres y esta tarta es un buen ejemplo, deliciosa la mires por donde la mires ;-)
ResponderEliminarBesitos
Qué rico y qué bien decorado. Es verdad que esta tarta es un clásico de los clásicos, pero no te creas que todas las que he visto me parece que tienen nivel. Esta tuya está preciosa, con las capas muy bien diferenciadas. En el sabor no se puede fallar porque esto está bueno sí o sí, pero aún así no te quites mérito que por muy clásica que sea, no todo el mundo se atreve con ella. Yo la primera que nunca jamás me he atrevido... Me animaré después de ver esta? Te lo contaré ;-)
ResponderEliminarBesitos
Beatriz
Tengo un plan B
http://tengounplanbeatriz.blogspot.com.es/
una tarta deliciosa que con esa presentacion es totalmente irresistible!! me encanta bicos
ResponderEliminarUn asalto tremendo con esta tarta fantástica y tan bien decorada.Es una combinacion irresistible.La comunidad de los celíacos te estaran muy agradecidos tambien tienen derecho a probarlas.
ResponderEliminarBss
No podría contar las veces que habré hecho esta tarta... la última, salió una de tres kilos para una macrocelebración donde había muchísima gente (bueno, para mí eso son unos 50) y necesitaba una tarta enorme. Y no falló.
ResponderEliminarY yo que no la hecho nunca!! Con lo rica que está!!
ResponderEliminarQue maravilla de tarta Beatriz!!! Esta me la tienes que preparar la proxima vez que me acerque por granada!! jejejeee. Menudo asalto rico que has preparado, me encanta como se ve!!
ResponderEliminarDelicioso!!!
Besicos!!
Uauhhhh, qué tarta! A los amantes del chocolate...mira que somos muchos, cada día más, nos emociona ver estas maravillosas tartas!
ResponderEliminarY Mara sin enterarse que has pasado por su cocina y le has pispado algo, bueno, bueno de verdad!
Besitos!
Desde luego que maravilla, y como te has currado las presentaciones, superprofesionales. Enhorabuena por tu asalto por duplicado. Un beso
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