Las galletas en espiral son llamativas y sabrosas y si te gusta cocinar sera divertido prepararlas, hay quien hace solo una masa y luego la divide en dos pero yo las he preparado en dos masas independientes por un lado la de chocolate y por otro la de harina de maíz. Hacerlas es como hacer trabajos manuales, muy entretenidas uniendo las dos masas para conseguir unas bonitas galletas perfectas para una merienda original.
Ingredientes:
Masa de chocolate:
250 g de harina de trigo
30 g de chocolate en polvo (Valor)
100 g de azúcar
150 g de mantequilla
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de levadura
1 huevo
Masa blanca:
250 g de harina de trigo
30 g de harina de maíz
100 g de azúcar
150 g de mantequilla
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de levadura
1 huevo
Como ya he dicho haremos dos masas independientes.
Colocamos en un bol la harina de trigo, la de maíz, el azúcar y la levadura, hacemos un agujero en el centro y ponemos la mantequilla y la vainilla, empezamos a trabajar con las manos para que la mantequilla se integre muy bien. Cogemos el huevo y lo batimos ligeramente añadiéndolo al conjunto y amasamos de nuevo.
Ponemos en la mesa y trabajamos la masa hasta que no se nos pegue a las manos y tenga una consistencia elástica. Hacemos una bola, la envolvemos en film y la dejamos reposar en la nevera. Mientras procederemos a preparar la masa de chocolate del mismo modo que la otra masa, sustituyendo la harina de maíz por el cacao. Haremos la bola y la reservamos un rato en la nevera, así es más fácil trabajar con ellas.
Sacamos las bolas y colocamos sobre la mesa un trozo de film y sobre el la masa blanca aplastamos un poco, colocamos encima otro film y aplanamos con un rodillo, hasta conseguir un rectángulo. El film facilita el trabajo porque no se pega nada. Hacemos lo mismo con la masa de chocolate.
Ahora tenemos dos rectángulos con papel film debajo y encima, bien, ahora quitamos el film superior de las masas y colocamos una sobre otra, presionamos con suavidad ambas masas para que se peguen bien y solo nos quede el film que hay sobre la mesa y que tiene las dos masas encima.
Cortamos los bordes para definir el rectángulo bien y vamos enrollando en espiral, una vez hecho el rulo lo envolvemos en el papel film sobre el que estaban las masas y lo rodamos por la mesa para apretarlo y cerrar el film. Lo metemos a la nevera al menos 2 horas para que endurezca.
Antes de sacar el rulo de la nevera precalentaremos el horno a 180º. Cortamos la masa en rodajas de 1/2 cm, las colocamos en una bandeja de horno sobre papel vegetal separadas entre si unos dos cm. y las horneamos unos 10 minutos. Una vez hechas las dejamos enfriar en una rejilla y a merendar!!
Btrix
¡Qué delicia! Me encantan las galletas en espiral! Estas te han quedado fenomenal! Las fotos son preciosas!
ResponderEliminarNo conocía tu blog pero ya me quedo por aquí como seguidora
besos!
Bienvenida!!! Muchas gracias fani!!! soy nueva por el barrio y me encanta que hayas venido voy a verte ahora mismo,
Eliminarbesitos
Que bien que te han quedado las galletas, yo tengo ganas de prepararla, voy haber si me animo, besos.
ResponderEliminarhola Tere¡me alegro que te gusten,es divertido hacerlas y estan muy ricas.
EliminarGracias por visitarme
besos
Si es que al final la repostería es un bonito trabajo manual =) te han quedado preciosas! Besotes
ResponderEliminarHola Clara! Muchas gracias por venir a ver mis galletas!! me alegra que te gusten!! por poco coincidimos en las entradas pues esta noche he terminado de preparar mantecados y los subire en el fin de semana.
EliminarBesitosssssssss
Bienvenida a este mundo y lo haces muy bien por la vuelta que me ha dado a tu blog.
ResponderEliminarAnimos y a triunfar como estas galletas en espiral,te han quedado devinas
buen finde
beso
Gracias Miquel!! Aun me queda mucho por delante, pero la verdad es que me encanta y me hace !mucha ilusión¡ recibir vuestros comentarios.
EliminarBesos
Hola!!!! te deseo mucha suerte y muchos seguidores, pero viendo estas galletas y algunas recetas no lo vas a tener dificil. Bss
ResponderEliminar!!Muchas gracias Silvia¡¡¡ Ya he visto que te has hecho seguidora aquí y en facebook!!! Aunque uno disfrute haciendo lo que hace,es muy bonito saber que estais ahi y vuestro apoyo y comentarios son impulsos que me estimulan, ah! y gracias también por todo lo que aprendo con vosotros.
EliminarBesoss
Hola!!! Encantadisima de quedarme por aquí!! Tienes un blog muy bonito e interesante con cosas bien ricas! Estas galletas son una pasada, ademas de vistosas seguro que estan bien ricas! Yo nunca las he probado pero al verlas me apetece hacerlas!! Besoss
ResponderEliminarBienvenida Elena!! Me alegro de que te gusten. Si, estan ricas pruebalasss. muchas gracias por tus palabras y por quedarte conmigo. Besos
EliminarMira que son bonitas. He estado a punto de hacerlas mil veces y todavía no me he puesto con ella. De esta semana no pasa.
ResponderEliminarBesos.
Mañana lo voy hacer en mi escuela de repostero basico. Se ven buenas
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