sábado, 31 de agosto de 2013

Cerdo agridulce - El asalta blogs


Este mes me he incorporado al reto de los Asaltablogs, reto creado por los autores del magnífico blog  “Gastroandalusi”, Conxy y Ramón. Para quien no lo conozca el reto consiste en asaltar un blog que se elige mediante sorteo de entre todos los que están apuntados. Tenemos que “robar” una receta del blog escogido cada mes y publicarla en nuestro blog, respetando en lo esencial la receta del asaltado. Este mes le ha tocado al blog Hoy cocina Vivi, no dejéis de visitarlo pues es completísimo con recetas dulces y saladas muy bien explicadas.


 Pensando que eran vacaciones me dije; con tanto tiempo, que normalmente no tengo para nada, publicare mi receta muy pronto y mira tú, aquí estoy el ultimo día y con la lengua fuera. Encontré en su blog una receta que le encanta a los hombres de mi casa y que yo no había preparado nunca, “Cerdo Agridulce”, un clásico de la cocina china muy sabroso que acompañado de arroz blanco se convierte en un almuerzo rico y original.



Dulcesbtrix-Cerdo agridulce




Ingredientes

Salsa
120 de caldo de verduras ( he usado una pastilla de caldo de verduras)
3 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de miel
3 cucharadas de vinagre de arroz
3 cucharadas de kétchup
1 rodajita fina de jengibre fresco
1 cucharadita de maizena


La carne
300 g. de de lomo de cerdo
1 pimiento grande entreverao ( o uno verde y otro rojo)
½ cebolla grande
4 rodajas de piña natural (he usado una lata de piña)


Rebozado
120 g. de harina
20 g. de maicena
175 ml de cerveza
Sal y pimienta



Como nos dice Vivi el pimiento entreverao tiene los dos colores. Si no encontráis el vinagre de arroz ponerle dos cucharadas de vinagre normal, pero en las grandes superficies lo tienen siempre. El jengibre que yo tenía era del tamaño de un huevo, puedes rallarlo o cortar una rodaja fina y añadirla entera para luego retirarla, yo puse la rodaja.



Dulcesbtrix-Cerdo agridulce



Empezamos preparando la salsa y para ello reservamos la maicena y ponemos todos los ingredientes en un cazo a fuego medio, cuando todo esté disuelto diluimos la maicena en un cuarto de vaso de agua fría y lo añadimos a la salsa. Lo dejaremos hervir hasta ver que la salsa empieza a espesar. Apagamos y reservamos.


Preparamos la carne de lomo en cuadrados de bocadito y los ponemos en un plato. Cortamos los pimientos, la cebolla y la piña en cuadritos grandes y reservamos.



Dulcesbtrix-Cerdo agridulce



En un bol ponemos los ingredientes para el rebozado, empezando por la harina y la  maicena, añadiendo después poco a poco la cerveza hasta conseguir una tempura espesa, parecida a la bechamel. Añadimos  sal y pimienta.


Ahora volcaremos los trozos de lomo en la tempura y los empapamos bien. Los iremos friendo por tandas en aceite caliente sacándolos cuando estén doraditos y los colocamos sobre papel absorbente



Dulcesbtrix-Cerdo agridulce



 Se pone un fondo corto de aceite en un wok o una sartén ancha y alta y se ponen a fuego medio el pimiento y la cebolla. Añadimos también la piña y lo rehogamos de cinco a diez minutos. Añadimos la carne reservada y en varias veces vamos añadiendo la salsa y moviéndo la sartén para que se mezcle todo se cocina durante unos minutos para que la salsa termine de espesar. No remover mucho o se romperá el rebozado de la carne.Preparar un arroz blanco para acompañarlo.


Mi “robo” a  tenido mucho éxito, a mi gente les ha encantado Vivi!



Dulcesbtrix-Cerdo agridulce



La próxima vez doblare las cantidades de la receta pues se han quedado con ganas, a demás a mi hijo le encanta la salsa para añadirla al arroz. Me la apunto en el recetario para hacerlo con frecuencia. Probadlo vosotros es muy fácil y esta muy rico!!!



Btrix

54 comentarios:

  1. Te ha quedado perfecto este cerdo agridulce, una recetaza la que te has llevado, felicidades.

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  2. La tengo hecha y lista en el blog para el día cinco si no pasa nada, pero desde luego no con una fotografía tan divina como la tuya, me ha dejado loca.
    Se ve espectacular, increíble, te felicito.
    Un robo perfecto, lleno de sabor.
    Un besoteeeee

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  3. Hola, ya veo que a pesar de las vacaciones habéis tenido tiempo de publicar una receta muy rica y me ha gustado más que la foto de los bandoleros.

    Tendrías que haberla puesto.

    un saludo

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  4. Es una comida que me encanta, te ha quedado fantástica. Menudo asalto!!! Bss

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  5. Que ricura, dan ganas de hacerte un asalto a ti, jejeje,con el tenedor en la mano estoy...un besico guapa, nos vemos en el proximo asalto,muackk!

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  6. Que rico el cerdo agridulce y que bien te ha quedado!!
    Enhorabuena!!

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  7. Menudo lujo de robo no me extraña que a Alvaro le pareciera poco..la proxima vez el doble... que bueno!!

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  8. muy muy muy buena cara tiene esto eh t!!! me ha gustado un montonazo !!! apuntada. Buen robo compi jaja

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  9. El cerdo agridulce a mi novio le encanta. Si saco un ratillo se lo prepararé.
    Un besito!
    http://ariadnagarciabermudez.blogspot.com.es

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  10. Qué maravilla de plato !!! Fantástico tu gran asalto !!! Feliz día. Un besazo

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  11. menudo colorcito tiene...me encanta!
    ese sabor argidulce es casa nos vuelve locos, un asalto estupendo! un ebsote

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  12. Que buena pinta tiene esa carne! no soy muy carnívora pero el cerdo agridulce de los restaurantes asiáticos siempre me ha gustado, probaré esta receta :)

    Y de paso me hago seguidora de tu blog! me encanta ;)

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  13. Qué rico !!!!!!!!!
    Fabuloso te ha quedado.
    Un besito. Feliz día.

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  14. Me encanta la comida china y te ha quedado estupendo tu botín...!!!
    Saluditos...!!!

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  15. El plato te quedó perfecto, pero es que la presentación y las fotos son súper!!! :)
    besos

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  16. Madre mía del amor hermoso, menuda pinta!!! Pero si parecen de restaurante de lujo, menudas fotos.
    no puedo parar de ensalivar y eso que acabo de comer, jajjaja
    Hasta el próximo asalto. Un beso

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  17. Jo, si es que dan ganas de darle un mordisco a la pantalla!! Buen robo!!

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  18. el puchero de la bruja31/8/13 17:39

    Una receta estupenda, bien explicada y con unas fotografías maravillosas, felicidades, eres un crack.
    Un beso

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  19. Qué bien explicada está la receta!! La verdad es que con este concurso estoy conociendo a mucha gente y esto es lo mejor :) Así que ya te tengo fichada por facebook y por twitter ;)

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  20. Que pinta más buena tiene, que delicioso ha de estar!
    Besitos guapa!

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  21. Tengo que admitir que siento cierta curiosidad por el sabor de esta receta!!!! Y creo que para salir de ella necesito probarla!!!! No te habrá sobrado un poquito porque... que pintaza!!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  22. En casa nos gusta la comida china, así que me lo apunto para hacerlo!!
    Buen asalto ;)
    Rebeca, de lacocinaderebeca.blogspot.com

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  23. Dios mio de mi alma esto esta de muerte que cosa mas rica me encanta menudo asalto tus fotos se salen de la pantalla espectaculares
    Me quedo de seguidora
    !!!! besinos!!!!
    http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/

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  24. Mmmm vaya pinta!!!! Te ha quedado genial!!!

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  25. Esta receta es toda un clásico! De pequeña me encantaba! Un gran asalto! Besos ;)

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  26. El asalto te ha quedado con una pinta estupenda! Gracias por visitarme, me quedo de seguidora de tu blog.
    Besos.

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  27. Me encanta este plato, porque me gusta muchos este tipos de recetas orientales. Buena elección compañera!
    Un saludo
    Angi

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  28. Yo no sé si tu sabes el efecto que tienen tus fotos,pues es hora de dulce pero me entran ganas de cerdo agridulce,fijate! la receta ha sido un buen robo,y las fotos muy buenas..me quedo a seguirte..besos

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  29. mmmmm te ha quedado riquísimo!! Me quedo por aquí
    Un besito

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  30. ¡Quiero un poco...! Me encanta la combinación dulce salado.
    Un beso.

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  31. Te ha quedado un cerdo agridulce con mejor pinta que la de los restaurantes :)
    Yo es la primera vez que asalto y me lo he pasado genial. Me quedo por tu blog. Besos!

    www.laurillafondant.blogspot.com

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  32. Me gusta tu blog, tu receta robada y tus fotos geniales. Me quedo en tu cocina.
    Este plato en mi casa triunfaría, te haré caso y prepararé este cerdo agridulce, siempre lo pido en los restaurantes chinos,pero nada que ver con el tuyo. Felicidades y besos.

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  33. Desde que vi la foto en facebook se me quedó grabada, con ese brillo tan espectacular. Hasta hoy no he tenido ocasión de venir a visitarte al blog, que ya somos tantos que hay que echar varias jornadas, jajaja...
    Te ha quedado espectacular. Yo lo suelo hacer de otra manera, pero anoto esta para comparar.
    ¡Muchos besos y espero que hasta pronto!

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  34. Muy rico tu plato, me encanta el cerdo agridulce y se ve con una pinta increible!! Nunca lo he hecho en casa, asi que tomo nota de tu receta :)
    Muchos besitos!!

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  35. Me encanta tu receta!!!Te has incorporado a la banda de foragidos por la puerta grande!!
    Un beso

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  36. al igual que tu este fue mi primer asalto! como me gusta este cerdo agridulce tiene una pinta fantastica y las fotos se salen del ordenador!! muy buena eleccion bicos

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  37. Delicioso!! Me encanta la mezcla de dulce y salado!!
    Besos
    La ladrona de guante violeta

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  38. Que pintaza! Es la segunda que veo y están casi iguales de asoecto, así que debe ser una receta infalible. Buen asalto!

    Un besito

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  39. Los hombres de tu casa son tíos sabios ;) Genial asalto y de mis recetas favoritas, muaa!!

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  40. Consigo entrar en tu blog a la una y cuarto del medio día y empiezo a salivar porque intuyo el sabor y aunque como en Almuñecar, hayamos tenido que repartir el botín, estoy encantada de coincidir contigo siempre!!!!! Por cierto en la OCG tu cantas?? porque aunque no mucho pero un par de veces al año me acerco a verla, no me pierdo los conciertos de navidad. Bueno que me lio, que enhorabuena por tu robo, las fotos son de profesional. Besos a la family.

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  41. Delicioso asalto. Voy a seguir tu consejo y la haré, ya te contaré que tal. He estado mirando tu blog y me gusta mucho lo que he visto así que me quedo como seguidora. besos.

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  42. Te ha quedado genial. Lo tengo q probar.

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  43. Ayyy que todo lo dulce-salado me pierde ¡me encanta!

    Besos.

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  44. No me extraña que haya sido un éxito compañera!!!
    Fantástico asalto.
    Besos.
    La Churretosa

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  45. Para ser tu primer asalto, te has lucido, realmente rico y precioso. Un beso.

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  46. Hola preciosa!! Ya estoy aquí!! Pero que rico este cerdo agridulce!!
    Mil besos.

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  47. Bienvenida al reto asaltadora!!

    Menudo estreno, este cerdo agridulce te ha quedado de lujo!

    Un beso, te veo por la cocina de Angi!

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  48. Menudo estreno, di que si, pisando fuerte!!
    Te ha quedado genial y las fotos de cine.

    Besos "Pal vientre, todo lo que entre"

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  49. Mmmm, con lo que me gusta, qué buena pinta, qué delicia!!!

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  50. Como me arrepiento de no haber robado esta receta.....sin duda has cometido una buena fechoria.Besos

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  51. Guardadita en mis pendientes está ya, me encanta!!! Buen asalto
    besoss

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  52. Te ha quedado genial. Enhorabuena!

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  53. Me encanta el cerdo agridulce, cada vez que voy a un restaurante chino me lo pido. Pero ahora toca que lo haga yo. Y viendo tu receta me encanta, haber si me animo. El tuyo tiene una pinta estupenda.
    Felicidades!!!
    Besos

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