Este mes me he
incorporado al reto de "los Asaltablogs", reto creado por los autores del magnífico
blog “Gastroandalusi” Conxy y Ramón. Para quien no lo conozca el reto
consiste en asaltar un blog que se elige mediante sorteo de entre todos los que
están apuntados. Tenemos que “robar” una receta del blog escogido cada mes y
publicarla en nuestro blog, respetando en lo esencial la receta del asaltado. Este
mes le ha tocado al blog “Hoy cocina Vivi”, no dejéis de visitarlo, pues es completísimo con recetas dulces y
saladas muy bien explicadas.
Pensando que eran vacaciones me dije; con
tanto tiempo, que normalmente no tengo para nada, publicaré mi receta muy pronto
y mira tú, aquí estoy el ultimo día del mes y con la lengua fuera. Encontré en su blog una
receta que le encanta a los hombres de mi casa y que yo no había preparado
nunca, “Cerdo Agridulce”, un clásico de la cocina china muy sabroso que
acompañado de arroz blanco se convierte en un almuerzo rico y original.
Ingredientes:
Salsa
120 de
caldo de verduras (he usado una pastilla de caldo de verduras)
3
cucharadas de salsa de soja
1 cucharada
de miel
3
cucharadas de vinagre de arroz
3
cucharadas de ketchup
1 rodajita
fina de jengibre fresco
1
cucharadita de Maizena
La carne
300 g de lomo de cerdo
1 pimiento grande
entreverao (o uno verde y otro rojo)
½ cebolla
grande
4 rodajas
de piña natural (he usado una lata de piña)
Rebozado
120 g de
harina
20 g de Maicena
175 ml de
cerveza
Sal y
pimienta
Como nos dice Vivi el pimiento
entreverao tiene los dos colores. Si no encontráis el vinagre de arroz ponerle
dos cucharadas de vinagre normal, pero en las grandes superficies lo tienen
siempre. El jengibre que yo tenía era del tamaño de un huevo, puedes rallarlo o
cortar una rodaja fina y añadirla entera para luego retirarla, yo puse la
rodaja.
Empezamos preparando la
salsa y para ello reservamos la maicena y ponemos todos los ingredientes en un
cazo a fuego medio, cuando todo esté disuelto diluimos la maicena en un cuarto
de vaso de agua fría y lo añadimos a la salsa. Lo dejaremos hervir hasta ver
que la salsa empieza a espesar. Apagamos y reservamos.
Preparamos la carne de
lomo en cuadrados de bocadito y los ponemos en un plato. Cortamos los
pimientos, la cebolla y la piña en cuadritos grandes y reservamos.
En un bol ponemos los
ingredientes para el rebozado, empezando por la harina y la Maicena, añadiéndoles poco a poco la
cerveza hasta conseguir una tempura espesa, parecida a la bechamel. Añadimos sal y pimienta.
Ahora volcaremos los
trozos de lomo en la tempura y los empapamos bien. Los iremos friendo por
tandas en aceite caliente sacándolos cuando estén doraditos y los colocamos
sobre papel absorbente
Se pone un fondo corto de aceite en un wok o una sartén ancha y alta y se ponen a fuego medio el pimiento y la cebolla. Añadimos también la piña y lo rehogamos de cinco a diez minutos. Añadimos la carne reservada y en varias veces vamos añadiendo la salsa y moviendo la sartén para que se mezcle todo se cocina durante unos minutos para que la salsa termine de espesar. No remover mucho o se romperá el rebozado de la carne.Preparar un arroz blanco para acompañarlo.
Mi “robo” ha tenido mucho éxito, a mi gente les ha
encantado ¡Gracias Vivi!
La próxima vez doblaré las cantidades de la receta pues se han quedado con ganas de más y a mi hijo le encanta la salsa para añadirla al arroz. Me la apunto en el recetario para hacerlo con frecuencia. Probarlo vosotros es muy fácil y esta ¡¡muy rico!!
Btrix
Te ha quedado perfecto este cerdo agridulce, una recetaza la que te has llevado, felicidades.
ResponderEliminarLa tengo hecha y lista en el blog para el día cinco si no pasa nada, pero desde luego no con una fotografía tan divina como la tuya, me ha dejado loca.
ResponderEliminarSe ve espectacular, increíble, te felicito.
Un robo perfecto, lleno de sabor.
Un besoteeeee
ResponderEliminarHola, ya veo que a pesar de las vacaciones habéis tenido tiempo de publicar una receta muy rica y me ha gustado más que la foto de los bandoleros.
Tendrías que haberla puesto.
un saludo
Es una comida que me encanta, te ha quedado fantástica. Menudo asalto!!! Bss
ResponderEliminarQue ricura, dan ganas de hacerte un asalto a ti, jejeje,con el tenedor en la mano estoy...un besico guapa, nos vemos en el proximo asalto,muackk!
ResponderEliminarQue rico el cerdo agridulce y que bien te ha quedado!!
ResponderEliminarEnhorabuena!!
Menudo lujo de robo no me extraña que a Alvaro le pareciera poco..la proxima vez el doble... que bueno!!
ResponderEliminarmuy muy muy buena cara tiene esto eh t!!! me ha gustado un montonazo !!! apuntada. Buen robo compi jaja
ResponderEliminarEl cerdo agridulce a mi novio le encanta. Si saco un ratillo se lo prepararé.
ResponderEliminarUn besito!
http://ariadnagarciabermudez.blogspot.com.es
Qué maravilla de plato !!! Fantástico tu gran asalto !!! Feliz día. Un besazo
ResponderEliminarmenudo colorcito tiene...me encanta!
ResponderEliminarese sabor argidulce es casa nos vuelve locos, un asalto estupendo! un ebsote
Que buena pinta tiene esa carne! no soy muy carnívora pero el cerdo agridulce de los restaurantes asiáticos siempre me ha gustado, probaré esta receta :)
ResponderEliminarY de paso me hago seguidora de tu blog! me encanta ;)
Qué rico !!!!!!!!!
ResponderEliminarFabuloso te ha quedado.
Un besito. Feliz día.
Me encanta la comida china y te ha quedado estupendo tu botín...!!!
ResponderEliminarSaluditos...!!!
El plato te quedó perfecto, pero es que la presentación y las fotos son súper!!! :)
ResponderEliminarbesos
Madre mía del amor hermoso, menuda pinta!!! Pero si parecen de restaurante de lujo, menudas fotos.
ResponderEliminarno puedo parar de ensalivar y eso que acabo de comer, jajjaja
Hasta el próximo asalto. Un beso
Jo, si es que dan ganas de darle un mordisco a la pantalla!! Buen robo!!
ResponderEliminarUna receta estupenda, bien explicada y con unas fotografías maravillosas, felicidades, eres un crack.
ResponderEliminarUn beso
Qué bien explicada está la receta!! La verdad es que con este concurso estoy conociendo a mucha gente y esto es lo mejor :) Así que ya te tengo fichada por facebook y por twitter ;)
ResponderEliminarQue pinta más buena tiene, que delicioso ha de estar!
ResponderEliminarBesitos guapa!
Tengo que admitir que siento cierta curiosidad por el sabor de esta receta!!!! Y creo que para salir de ella necesito probarla!!!! No te habrá sobrado un poquito porque... que pintaza!!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
En casa nos gusta la comida china, así que me lo apunto para hacerlo!!
ResponderEliminarBuen asalto ;)
Rebeca, de lacocinaderebeca.blogspot.com
Dios mio de mi alma esto esta de muerte que cosa mas rica me encanta menudo asalto tus fotos se salen de la pantalla espectaculares
ResponderEliminarMe quedo de seguidora
!!!! besinos!!!!
http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/
Mmmm vaya pinta!!!! Te ha quedado genial!!!
ResponderEliminarEsta receta es toda un clásico! De pequeña me encantaba! Un gran asalto! Besos ;)
ResponderEliminarEl asalto te ha quedado con una pinta estupenda! Gracias por visitarme, me quedo de seguidora de tu blog.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta este plato, porque me gusta muchos este tipos de recetas orientales. Buena elección compañera!
ResponderEliminarUn saludo
Angi
Yo no sé si tu sabes el efecto que tienen tus fotos,pues es hora de dulce pero me entran ganas de cerdo agridulce,fijate! la receta ha sido un buen robo,y las fotos muy buenas..me quedo a seguirte..besos
ResponderEliminarmmmmm te ha quedado riquísimo!! Me quedo por aquí
ResponderEliminarUn besito
¡Quiero un poco...! Me encanta la combinación dulce salado.
ResponderEliminarUn beso.
Me encanta esta receta
ResponderEliminarTe ha quedado un cerdo agridulce con mejor pinta que la de los restaurantes :)
ResponderEliminarYo es la primera vez que asalto y me lo he pasado genial. Me quedo por tu blog. Besos!
www.laurillafondant.blogspot.com
Me gusta tu blog, tu receta robada y tus fotos geniales. Me quedo en tu cocina.
ResponderEliminarEste plato en mi casa triunfaría, te haré caso y prepararé este cerdo agridulce, siempre lo pido en los restaurantes chinos,pero nada que ver con el tuyo. Felicidades y besos.
Desde que vi la foto en facebook se me quedó grabada, con ese brillo tan espectacular. Hasta hoy no he tenido ocasión de venir a visitarte al blog, que ya somos tantos que hay que echar varias jornadas, jajaja...
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular. Yo lo suelo hacer de otra manera, pero anoto esta para comparar.
¡Muchos besos y espero que hasta pronto!
Muy rico tu plato, me encanta el cerdo agridulce y se ve con una pinta increible!! Nunca lo he hecho en casa, asi que tomo nota de tu receta :)
ResponderEliminarMuchos besitos!!
Me encanta tu receta!!!Te has incorporado a la banda de foragidos por la puerta grande!!
ResponderEliminarUn beso
al igual que tu este fue mi primer asalto! como me gusta este cerdo agridulce tiene una pinta fantastica y las fotos se salen del ordenador!! muy buena eleccion bicos
ResponderEliminarDelicioso!! Me encanta la mezcla de dulce y salado!!
ResponderEliminarBesos
La ladrona de guante violeta
Que pintaza! Es la segunda que veo y están casi iguales de asoecto, así que debe ser una receta infalible. Buen asalto!
ResponderEliminarUn besito
Los hombres de tu casa son tíos sabios ;) Genial asalto y de mis recetas favoritas, muaa!!
ResponderEliminarConsigo entrar en tu blog a la una y cuarto del medio día y empiezo a salivar porque intuyo el sabor y aunque como en Almuñecar, hayamos tenido que repartir el botín, estoy encantada de coincidir contigo siempre!!!!! Por cierto en la OCG tu cantas?? porque aunque no mucho pero un par de veces al año me acerco a verla, no me pierdo los conciertos de navidad. Bueno que me lio, que enhorabuena por tu robo, las fotos son de profesional. Besos a la family.
ResponderEliminarDelicioso asalto. Voy a seguir tu consejo y la haré, ya te contaré que tal. He estado mirando tu blog y me gusta mucho lo que he visto así que me quedo como seguidora. besos.
ResponderEliminarTe ha quedado genial. Lo tengo q probar.
ResponderEliminarAyyy que todo lo dulce-salado me pierde ¡me encanta!
ResponderEliminarBesos.
No me extraña que haya sido un éxito compañera!!!
ResponderEliminarFantástico asalto.
Besos.
La Churretosa
Para ser tu primer asalto, te has lucido, realmente rico y precioso. Un beso.
ResponderEliminarHola preciosa!! Ya estoy aquí!! Pero que rico este cerdo agridulce!!
ResponderEliminarMil besos.
Bienvenida al reto asaltadora!!
ResponderEliminarMenudo estreno, este cerdo agridulce te ha quedado de lujo!
Un beso, te veo por la cocina de Angi!
Menudo estreno, di que si, pisando fuerte!!
ResponderEliminarTe ha quedado genial y las fotos de cine.
Besos "Pal vientre, todo lo que entre"
Mmmm, con lo que me gusta, qué buena pinta, qué delicia!!!
ResponderEliminarComo me arrepiento de no haber robado esta receta.....sin duda has cometido una buena fechoria.Besos
ResponderEliminarGuardadita en mis pendientes está ya, me encanta!!! Buen asalto
ResponderEliminarbesoss
Te ha quedado genial. Enhorabuena!
ResponderEliminarMe encanta el cerdo agridulce, cada vez que voy a un restaurante chino me lo pido. Pero ahora toca que lo haga yo. Y viendo tu receta me encanta, haber si me animo. El tuyo tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarFelicidades!!!
Besos